Каролина | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 11:29 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Принцесса судеб. - Человека, да пустить в Поднебесную?! Абсурд! - Ничего абсурдного тут нет. ОН всегда прав. В зале заседаний Поднебесной уже несколько часов решали судьбу маленькой девочки, принесенной ангелами с земли. - Может я решу? – Купидон встал. Все притихли. – Спасибо. Я оставлю девочку. Мое решение не поддается обсуждению. Более того, я нарекаю ее Принцессой судеб, и имя ей будет Плерант Шансон. *** Новорожденную девочку в Поднебесную принесли ангелы. У нее не было никого. Единственной родственницей была мать, но и та скончалась, даже не узнав, что у нее дочь. Ангелы услышали плачевную песнь судеб, и забрали ребенка в Поднебесную. Плерант была умна не по годам. Наверно атмосфера Поднебесной сделала свое дело. Юная принцесса была потрясающе воспитана. Ее знания далеко опережали ее возраст. И на конец в 14 лет Плерант Шансон стала Принцессой судеб. До этого она никогда не была на Земле. Все детство юная Принцесса мечтала встретить свою мать, но вскоре она поняла, что ее мать не здесь, а на много выше. На свой четырнадцатый день рождения Плерант получила два подарка: златогривого Пегаса и … крылья. Пегаса девочка назвала Лак, что по-английски удача. Но вот Плерант уже совсем взрослая,, и является полноправной Принцессой судеб. Ежедневно к девушке обращаются за советом разные судьбы, и Плерант всегда давала мудрый совет. *** Эта история случилась, когда Принцессе Плерант было восемнадцать. Она была не обыкновенно красива. Ее длинные золотые волосы ниспадали с плеч. У нее был потрясающий цвет лица: кровь с молоком, большие голубые глаза, которые поражали своей глубиной: в них можно было утонуть, аккуратные нос и рот. - Принцесса! – служанка Ания вошла в зал. – К Вам посетитель. Судьба Коралла. - Пусть войдет! – вздохнула Плерант. Коралла вошла в зал. - Здравствуйте, Принцесса! – поклонилась она. - Здравствуйте, Коралла! – Плерант не нравилось, что все обращаются к ней на “Вы”- Чем я могу Вам помочь? - О, Плерант. У меня большая проблема. - Расскажите мне. Присядьте. - Слушайте же, Принцесса. Один мой подопечный – девятилетний мальчик. Он очень умен. Мы решили, что он может многое сделать для науки всего мира. Но одной из судеб нужна была его болезнь. Теперь он смертельно болен, и должен умереть. Значит, он не принесет в мир новые открытия и изобретения. Но больше всего меня волнует не это. Бедный ребенок так страшится смерти, мне его так жаль! Как поступить, принцесса? - О, эта история так грустна. Ступайте и не печальтесь. Я попытаюсь разрешить Вашу проблему. Оставьте имя и адрес мальчика у моей служанки. - Хорошо Принцесса. Коралла ушла, а Плерант стала думать о мальчике. - Ания! Принеси бумажку, которую тебе оставила судьба. - Несу, Принцесса. Вот. На бумажке значилось:Артем Казанков,Россия,Москва,ул.Труда,д.35,кв.8. - Спасибо, Ания. Можешь идти. Ания ушла, а Плерант стала думать, о мальчике. В конце концов, она решила сначала посмотреть, на него. Плерант незаметно выскочила из дворца, и пробралась в конюшню. Плерант ни разу не стояла на Земле. Те несколько раз, когда она там бывала, она либо сидела на Пегасе, либо парила в воздухе. Купидон не разрешал ей опускаться на Землю. Вскоре Принцесса отыскала Артема. Когда она его увидела, ее сердце заныло от жалости. Это был высокий, красивый и очень умный мальчик. Болезнь положила на него свою ужасную лапу. Из его лица ушла вся детская непосредственность, весь юношеский блеск. Принцесса едва не разрыдалась. Вернувшись, она долго думала, как спасти мальчика от его холодного страха и наконец, нашла выход. *** На следующий день Плерант снова спустилась к Артему. Только на этот раз она была видима. Правда, лишь для него. Увидев девушку, Артем, собрав все свои силы, спросил: - Кто ты? - Я? Я Плерант. - Как ты попала сюда, Плерант? - Я прилетела. С неба. - Ты ангел? - Не совсем. - А кто? - Я – Принцесса судеб. И я пришла, чтобы избавить тебя от страха. - Значит… Значит я умру? - Так надо. Прости. Но все не так страшно. Плерант рассказал Артему об ангелах, судьбах, Купидоне, Поднебесной и о месте выше нее. Когда Плерант ушла, Артему уже не было так страшно. *** Плерант вернулась в поднебесную. Но там ее ждал совет. Плерант совершила невероятное. Рассказала о них смертному. - Плерант! – сурово спросил Купидон. – Зачем ты рассказала Артему обо всем? - Я лишь хотела избавить его от страха. После смерти он все равно бы узнал. - Но Артем будет жить! – воскликнул Купидон. - Что? – мертвыми губами прошептала Плерант. - Он будет великим ученым. Такова его судьба. Он вылечится. А ты нарушила закон. Плерант знала закон. Ни ангел, не демон не может сказать, Не добрый, не злой не должен узнать, О мире волшебном, Небесной чудес. Лишь слово – ты сослан в Заколдованный Лес. Закон есть таков, и с ним ты не спорь, Ведь люди тебе принесут только боль. - И что? – спросила Плерант – Я буду сослана в Заколдованный Лес? - Как Принцессе судеб тебе делают поблажку. – вздохнул Купидон. – Отныне ты простой ангел. - Отнимите у меня крылья! – решительно произнесла бывшая Принцесса. - Отнять крылья? Но зачем? - Я хочу стать смертной. - Стать смертной? По залу заседаний прокатился гул. - Да. Я хочу стать смертной и жить в России. - Ты уверена, Плерант? – Купидон внимательно посмотрел на нее. - Да. Купидон понимающе кивнул и щелкнул пальцами. В тот же миг Плерант почувствовала, как ее обволакивает темнота. *** Плерант бродила по улицам Москвы. Впервые в жизни она стояла на Земле. Что будет дальше? Плерант не знала. Крыльев за спиной больше не было, Лака тоже. Внезапно Плерант почувствовала, что на шее у нее что-то висит. Она остановилась. Это был кулон. В виде ангела, а с обратной стороны было выгравировано: “Плерант”. Слабое напоминание о Поднебесной. - Плерант! – окликнул ее кто-то. Плерант оглянулась. К ней бежал Артем. - Здравствуй, Артем, – сказала Принцесса, и на глаза у нее навернулись слезы. - Плерант! Я выздоровел! Спасибо тебе! А почему ты не в Поднебесной? - Какая Поднебесная, Артем? Она для меня закрыта. Я нарушила закон. Вот держи! – крикнула Плерант и побежала. У Артема потемнело в глазах. Он все понял. Он был очень умным мальчиком. Инстинктивно сжимая, то, что Пленарт дала ему, он побежал за ней. - Плерант! Стой! Остановись! Плерантт!- кричал он ей в след, но она его не слышала. Бывшая Принцесса судеб бежала, не разбирая дороги. Она не видела, как из-за поворота вывернула машина. *** Когда Артем прибежал было уже поздно. Пленрант лежала на дороге. Бездонные глаза смотрели куда-то в даль, длинные золотые волосы разметались по плечам. А вокруг стояли люди, но они не знали, что когда-то в руках этой девушки были их судьбы. Артем ушел. Ему больше нечего было здесь делать. Придя, домой, он понял, что до сих пор держит в кулаке, то, что Принцесса дала ему во дворе. Разжав руку, он увидел на ладони кулон, в виде ангела, а с обратной стороны было выгравировано: Плерант. “Слабое напоминание о Поднебесной”- подумал Артем. Он был благодарен Плерант. Он никогда не забыл девушку с ангельской внешностью. Эпилог Плерант была человеком, но от людей ее отличало то, что она сама творила судьбу. Артем вырос, и действительно стал великим ученым-изобретателем. Друзья любили его за то, что он всегда воспринимал жизнь такой, какой она есть, никогда не жаловался и жил каждой минутой. Сам же Артем знал, что этим и многим другим он обязан Принцессе судеб Плерант Шансон, которая ради него нарушила самый важный закон Поднебесной.
|
|
| |
Масиндочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 11:41 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Супер. Реально хороший рассказ. если есть ещё пришли мне на почту mar42732006@yandex.ru
Розовые слоники бегают по комнате... Бегают и прыгают сволочи ушастые...
|
|
| |
Каролина | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 11:47 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Пришлю!
|
|
| |
Масиндочка | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 11:48 | Сообщение # 4 |
 Admin
| пасибки
Розовые слоники бегают по комнате... Бегают и прыгают сволочи ушастые...
|
|
| |
Каролина | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 14:35 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Пожалуйста.Мне оч приятно,когда мои произведения нравятся тем,кто их читает.
|
|
| |